онлайн-курс

Путь домашнего
сыровара

Более 30 наглядных уроков-пособий
от сыровара с 8‑летним опытом
записаться на курс
При записи на курс сегодня
до 23:59 в подарок 15 бонусов
на сумму 21 000 рублей
Кому:
Всем, кто хочет научиться
варить полезный натуральный
сыр на домашней кухне
От кого:
От Светланы Ивлевой
сыродела с 8-летним опытом,
владелицы сыроварни, эксперта
школы сыроделия Cheese Lab
Привет!
Меня зовут Светлана Ивлева.

На этой странице вы прочитаете о моем авторском онлайн-курсе с обратной связью «Путь домашнего сыровара». Я его создала, чтобы каждый мог за короткий срок научиться варить сыр и получать удовольствие от магического процесса, даже если на «вы» с кастрюлей.

Я сама уже 8 лет варю сыр и до сих пор с трепетом отношусь к процессу. Свой путь начинала на крохотной кухне с небольшой кастрюли на 5 литров. А сейчас — у меня собственная сыроварня, популярный Youtube-канал о сыроделии, меня приглашают на радио и в жюри гастрономических конкурсов.

С 2018 года преподаю сыроделие в школе Cheese Lab.

С нами навык приготовления сыров дома получили 10000+ учеников из 11 стран. Выпускники нашей школы занимают призовые места на региональных конкурсах! Некоторые открывают сыроварни. Большинство же варит сыр для себя и близких: заботятся о качестве продуктов для семьи и получают удовольствие от процесса и полезного хобби.

Я люблю преподавать и продумала собственный метод обучения сыроварению, но очные курсы не дают возможность обучить всех желающих.

Чтобы помочь большему числу людей получить навык приготовления сыра дома, я создала этот онлайн-курс.

Метод, который учит варить 
сыр с нуля и без испорченных
продуктов

В интернете сотни видео по приготовлению сыра, примерно
столько же рецептов. Не все они корректные, после просмотра
пары роликов вопросов возникает еще больше. Но главное:
в этих роликах никто не придет на помощь в трудную минуту.
Не подскажет, что делать, если не свернулось молоко...
Так накапливаются вопросы, желание сварить сыр тускнеет,
и человек оставляет идею.

Мой курс — это чёткая система. Её цель — научить любого варить сыр, даже если на «Вы» с кастрюлей. Систему я сформировала за годы практики сыродела и преподавателя. 

В основе — 3 компонента: 
наглядный урок с демонстрацией процесса и 
пояснениями без сложных терминов
подробный пошаговый рецепт, адаптированный специально для
приготовления сыра на домашней кухне
помощь и поддержка опытных сыроваров, которые
на связи ежедневно
10 000+
сыров сварили ученики школы.
Ежедневно в социальных сетях мы делимся их результатами
в виде головки собственноручно сваренного сыра, эмоциями
от приготовления и радостью, когда родные говорят:
«Какая же ты мастерица!»,  «Как вкусно!», «А можно еще кусочек?!».
отзыв
Татьяна Антипова
Тамбов
“Сырочки получаются,
радуют и приносят добро!
Спасибо!”

Хочу поблагодарить Cheese Lab, кураторов, которые всегда была на связи и отвечали на вопросы. Девчонки, спасибо вам, низкий поклон! Вы превносите в жизнь людей новые краски, яркие нотки, незабываемые моменты. И может кому-то даете надежду на что-то светлое и доброе. Сырочки получаются, радуют и приносят добро! Спасибо!

Онлайн-курс по приготовлению сыров в домашних условиях

Я записала видеолекции, которые приведут к появлению
на вашей кухне натуральных сыров — от простых до элитных.

Средняя длина уроков — 15 минут.
Вы без спешки и в удобное время разберёте все нюансы:
информацию я даю понятным языком

Если что-то не поняли или забыли, видео можно
пересматривать сколько угодно, доступ к курсу бессрочный.

Все уроки для удобства разложены по модулям

Модуль 1. База
После первого теоретического модуля вы поймете
базовые принципы сыроделия.
Именно знание основ позволяет варитьсыр с 1-го
раза без испорченных продуктов.
  • Оборудование
  • Закваски и ферменты
  • Молоко и работа с сырным зерном
  • Прессование и посол
  • Созревание и хранение
Модуль 2. Мягкие сыры
Начнёте познавать таинство молодых сыров: сварите моцареллу, халлуми и брынзу. Уже на этом этапе получаете восхищенные отклики от родных и понимаете, что больше к магазинному сыру не вернетесь.
  • Моцарелла
  • Халлуми
  • Брынза
01. Моцарелла
отзыв
Юлия Попова
Московская область
“Родственники были просто
в ошеломляющем восторге!”

Это было грандиозно! За время прохождения курса я ездила
в отпуск и не смогла оставить сыроварение, брала абсолютно
все свои шумовочки, мисочки и формочки.
Родственники спрашивали что со мной случилось,
а я училась варить сыры. Когда близкие и знакомые
пробовали мои сыры - были в восторге!

Модуль 3. Десертные сыры
Сварите маскарпоне, низкокалорийную рикотту
и сыр из Норвегии — брюност. Эти сыры вкусны
как отдельное блюдо, сами по себе, а также
их используют как основу для тортов и десертов.
Теперь от ваших десертов не могут удержаться
даже те, кто не любит сладкое.
  • Маскарпоне
  • Рикотта
  • Брюност
01. Маскарпоне
Модули 4. и 5. Полутвердые и Твердые
Модули посвящены сырам с коротким сроком созревания. Для их созревания подходит самый обычный холодильник. Молодой сыр качотта fresco удивит вас нежным вкусом уже через 5 дней, а у ваших детей будут самые полезные бутерброды с натуральным сыром на завтрак. 
  • Качокавалло
  • Качотта
  • Хаварти
  • Белпер кнолле
01. Качокавалло
Модуль 6. Сыры с белой плесенью
Вас ждёт мир изысканных элитных сыров с белой плесенью с 3-мя представителями из Франции — 2 вида камамбера и сыр валансе. Если в вашей семье есть настоящий гурман, этот модуль обязателен к изучению!
  • Камамбер классический
  • Камамбер стабилизированный
  • Валансе
01. Камамбер классический
отзыв
зульфия Кульмухаметова
р. Башкортостан
“Я уже знаю 10 рецептов сыров
и не останавливаюсь на этом!”

Когда я попробовала сделать первый сыр по рецепту
Светланы - родня была в восторге и просили угостить
их еще. Сейчас у меня не встает вопрос что поставить на стол
гостям, на созревании всегда есть сырочки и сама теперь
в гости хожу со своими сырами! Это отличный подарок!

Модуль 7. Лучшие сыры мира
В модуле собраны 10 самых популярных сыров, которые станут прекрасным продолжением курса и расширят ваш ассортимент. Для семьи, для друзей или на продажу — разнообразие сыров этого модуля покорит даже самый взыскательный вкус.
  • Чечил
  • Сулугуни
  • Буррата
  • Страчателла
  • Гауда
  • Фета
  • Реблошон
  • Маасдам
  • Страккино
  • Канестрато
01. Чечил
Модуль 8. Новый
В поисках интересных вкусов появляются новые уроки. В этом модуле познакомитесь со столовым Сусанинским сыром, который готов через 2 недели, так и с изысканным Тет-де-Муан, цена которого доходит до 5 000 руб. за кг.
  • Сент-Мор-де-Турен
  • Лангр
  • Шаурс
  • Сусанинский
  • Творожный
  • Тет-де-Муан
  • Сметана
01. Сент-Мор-де-Турен
отзыв
Галина Сердюкова
“Не успеваем доварить сыр,
а уже хочется попробовать.”

Никогда не думала, что приду к профессии сыродела так легко и быстро. Супруг поддержал, начали заказывать молоко у фермера. Процесс очень увлекательный, вызывает много эмоций радости, ожидание чуда и вдохновения, хочется пробовать и пробовать варить новые сыры!

Модуль 9. Десертный
Если любите сыр в необычных сочетаниях, модуль для вас. Сырные трюфели удивят изысканным вкусом сыра, фруктов и шоколада, а джемы в которых натуральная основа и минимум сахара, раскроют вкус сыра и подойдут, как соусы к мясу, рыбе и птице.
  • Клубника - камамбер
  • Инжир - пармезан - кедровый орех
  • Карамельное яблоко - брюност
  • Темный шоколад - дорблю
  • Апельсиновый с розмарином и мятой
  • Грушевый с дижонской горчицей
  • Сливовый с лавандой и розмарином
  • Медовый с лимоном, розмарином и мятой
  • Смородиновый с базиликом и мятой
  • Луковый с вином и пряными травами
  • Глазированные сырки
  • Сгущенное молоко
  • Мороженое
  • Десерт - груша, рикотта
  • Сырные шарики
01. Глазированные сырки
Модуль 10. Заработок на сыре
Работа мечты - варите сыр, получайте удовольствие от процесса и деньги. В этом модуле раскрыт путь от кастрюли на 5 л. до открытия сыроварни и стабильного дохода.
Как сказал ученик - “Это дало мне новые знания и гарантию жить на пенсии не ущемляя себя ни в чём.”
  • себестоимость
  • ассортимент
  • как найти клиентов
  • документы
  • оборудование

Понятные уроки

В каждом уроке есть:
  • всплывающие подсказки, чтобы легче запомнить материал
  • текстовая версия урока

Во всех уроках по сырам есть рецепт, который адаптирован специально
для домашней кухни. В нем прописан каждый шаг, указана температура,
граммы и минуты. С таким подробным рецептом вы сварите сыр с 1-го
раза даже без видео и не испортите продукты.

Помощники на курсе

Я собрала в команду наставников только
сыроделов с опытом. Все они прошли
дополнительную подготовку.

Без выходных они помогают каждому, если остаются вопросы. Чтобы ученики не остановились на полпути и сварили все сыры, наставник даёт понятные и вдохновляющие ответы.

мой опыт

На видео — сыр, который я сварила прямо на уроке.

В этом результате — мой опыт и технология, наработанные за 8 лет ежедневной практики.

Курс домашнего сыроварения

Что понадобится для курса

инвентарь
в первых уроках вы получаете
подробный список необходимого.
80% инвентаря уже есть у вас дома!
ингредиенты
вы получаете скидку 15% в интернет-
магазинах
по сыроделию, которые
отправляют заказы по всей стране
молоко
даем рекомендации, как найти
качественное молоко и открываем
доступ к базе из 3 000 поставщиков
Для прохождения курса, вам подойдёт
обычный бытовой холодильник

Как проходит курс

Курс с бессрочным доступом. Вы изучаете материал в удобном ритме, уделяете время новому хобби тогда, когда оно есть.

Курс состоит из 5-10 модулей (можно выбрать). В каждый модуль входят видеолекции по теории, сырам и полезные материалы. В конце каждого урока есть домашнее задание.

Уроки в записи. Расположены на профессиональной учебной платформе. С телефона удобно смотреть в мобильном приложении GetCourse.

Прямые эфиры от автора курса с ответами на вопросы. 1 раз в месяц лично я, Светлана Ивлева, сыродел с 8-летним опытом и автор курса, провожу прямые эфиры для учеников. На них отвечаю на вопросы, разбираю результаты и вдохновляю осваивать новые сыры.

3 наставника (куратора) ежедневно на связи Наставники проводят вводный онлайн-урок, как только вы попадаете
на курс и в течение 6 месяцев отвечают на вопросы в уроках.

Вы на связи с однокурсниками Каждый ученик получает доступ в закрытое сообщество. В нем есть и новички и опытные сыроделы. Общайтесь с единомышленниками, обменивайтесь наработками и опытом, делитесь полезными ссылками, просите совета, помогайте сами и вдохновляйте друг друга результатами!

Варианты участия

Выберите вариант, который вам наиболее подходит.
Количество мест ограничено, бронируйте прямо сейчас!

Сыродел
  • Оборудование
  • Закваски
  • Ферменты
  • Молоко
  • Работа с сырным зерном
  • Прессование
  • Посол
  • Созревание
  • Хранение
  • Моцарелла
  • Халлуми
  • Брынза
  • Маскарпоне
  • Рикотта
  • Брюност
  • Качотта
  • Качокавалло
  • Хаварти
  • Белпер кнолле
  • 2 сессии «Вопрос-ответ»
  • Поддержка куратора
  • Доступ в закрытый клуб
  • Сертификат
  • Бессрочный доступ
60 000 руб
29 000 руб
можно в рассрочку от 2 417 руб
Мастер
  • Оборудование
  • Закваски
  • Ферменты
  • Молоко
  • Работа с сырным зерном
  • Прессование
  • Посол
  • Созревание
  • Хранение
  • Моцарелла
  • Халлуми
  • Брынза
  • Маскарпоне
  • Рикотта
  • Брюност
  • Качотта
  • Качокавалло
  • Хаварти
  • Белпер кнолле
  • Камамбер классический
  • Камамбер стабилизированный
  • Валансе
  • 3 сессии «Вопрос-ответ»
  • Поддержка куратора
  • Доступ в закрытый клуб
  • Сертификат
  • Бессрочный доступ
75 000 руб
39 000 руб
можно в рассрочку от 3 250 руб
Гурман
  • Оборудование
  • Закваски
  • Ферменты
  • Молоко
  • Работа с сырным зерном
  • Прессование
  • Посол
  • Созревание
  • Хранение
  • Моцарелла
  • Халлуми
  • Брынза
  • Маскарпоне
  • Рикотта
  • Брюност
  • Качотта
  • Качокавалло
  • Хаварти
  • Белпер кнолле
  • Камамбер классический
  • Камамбер стабилизированный
  • Валансе
  • Чечил
  • Сулугуни
  • Буррата
  • Страчателла
  • Гауда
  • Фета
  • Реблошон
  • Маасдам
  • Страккино
  • Канестрато
  • Себестоимость
  • Ассортимент
  • Как найти клиентов
  • Документы
  • Оборудование
  • 3 сессии «Вопрос-ответ»
  • Поддержка куратора
  • Доступ в закрытый клуб
  • Сертификат
  • Бессрочный доступ
110 000 руб
69 000 руб
можно в рассрочку от 5 750 руб
Без границ
  • Оборудование
  • Закваски
  • Ферменты
  • Молоко
  • Работа с сырным зерном
  • Прессование
  • Посол
  • Созревание
  • Хранение
  • Моцарелла
  • Халлуми
  • Брынза
  • Маскарпоне
  • Рикотта
  • Брюност
  • Качотта
  • Качокавалло
  • Хаварти
  • Белпер кнолле
  • Камамбер классический
  • Камамбер стабилизированный
  • Валансе
  • Чечил
  • Сулугуни
  • Буррата
  • Страчателла
  • Гауда
  • Фета
  • Реблошон
  • Маасдам
  • Страккино
  • Канестрато
  • Себестоимость
  • Ассортимент
  • Как найти клиентов
  • Документы
  • Оборудование
  • Сент-Мор-де-Турен
  • Лангр
  • Шаурс
  • Сусанинский
  • Творожный
  • Тет-де-Муан
  • Сметана
  • Клубника - камамбер
  • Инжир - пармезан
  • Яблоко - брюност
  • Темный шоколод - дорблю
  • Апельсин-розмарин
  • Груша-горчица
  • Слива-лаванда
  • Мед-розмарин-мята
  • Смородина-базилик
  • Лук-вино-пряности
  • Глазированные сырки
  • Сгущенное молоко
  • Мороженое
  • Десерт - груша, рикотта
  • Сырные шарики
  • 3 сессии «Вопрос-ответ»
  • Поддержка куратора
  • Доступ в закрытый клуб
  • Сертификат
  • Бессрочный доступ
130 000 руб
89 000 руб
можно в рассрочку от 7 416 руб

Бонусные уроки

При записи на курс сегодня до 23:59 в подарок получаете
15 бонусов на сумму 21 000 рублей

Полноценные видеоуроки, которые разнообразят и улучшат качество питания вашей семьи:
Бонус 1:
Сырная тарелка
Секреты красивой подачи
1000 ₽
Бонус 2:
Сладкая жизнь
Торты: Чизкейк из маскарпоне и Тирамису из рикотты
2000 ₽
Бонус 3:
Быстрый перекус
Брускетты с сыром и конфитюром; тосты с плавленым сыром
1500 ₽
Бонус 4:
жареные сыры
​​Халлуми с медом и кунжутом; Адыгейский с джемом; запечённый Камамбер с пряностями
1500 ₽
Бонус 5:
королева кухни
Салаты: Капрезе из Моцареллы и Греческий с Брынзой
1500 ₽
Бонус 6:
полезный завтрак
Полный цикл приготовления творога рассыпчатый и йогурта термостатного
2000 ₽
Бонус 7:
детское меню
Нежнейшие сырники из сыра Рикотта и зернёный творог на сливках
2000 ₽
Бонус 8:
мастерская джемов
Смородиновый джем с базиликом и мятой; луковый мармелад с вином и пряными травами
1000 ₽
Бонус 9:
идеальные спутники
Вяленые томаты
1500 ₽
Бонус 10:
плавленый сыр
Видеоурок по приготовлению плавленого сыра
1500 ₽
В помощь ученику:
Бонус 11. База поставщиков молока
Бонус 12. Скидка на оборудование
Книги:
Бонус 13. «50 блюд из сыра»
Бонус 14. «Рецепты стройности»
Бонус 15. «Рецепты из сыворотки»
После прохождения курса вы получите

именной сертификат

Он будет приятным дополнением к навыку
и пригодится, если начнете продавать свои сыры

Ученики курса в восторге от обучения и результатов

Елена Симоненко
Офисный работник
“Сыроделие это тепeрь
моя жизнь!”

Благодаря школе Cheese Lab я приобрела навык и могу спокойно варить сыры не только по конкретному рецепту, но и другие, так как стала понимать и в заквасках и в ферментах. Сыроделие - очень увлекательный процесс, он захватывает, это моя теперь жизнь!

Удивляются на что способны на собственной кухне

Елена Бакина

Очень радуют результаты моего труда! У нас в семье радость - на 5й день созревания попробовали качотту фреска.

Оооооочень вкусно! Одну головку пустили на дегустацию. Вторую оставляем на дальнейшее созревание.

При этом варить сыр для них удовольствие

Курс можно приобрести в рассрочку

Оплата «Долями»
  • Первый платеж — 1/4 от суммы курса
  • Срок — 6 недель
  • Без договора, без % и переплаты
Рассрочка от Банка Тинькофф
  • Срок — до 12 месяцев 
  • Без % и переплаты
  • Максимально простое оформление
Рассрочка от ПАО «Сбербанк»
  • Срок — до 12 месяцев
  • Без % и переплаты
  • Без подписания бумажных договоров
  • Оформление за 2 минуты

Гарантия возврата

Я настолько уверена в качестве курса, что готова сделать возврат, если обучение не понравится. Возврат будет произведен при условии, что с момента покупки курса прошло не больше 14 дней или открыт доступ не больше, чем к 3-м урокам.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько денег надо на подготовку?
Где брать молоко для сыра?
У меня мало времени. Сколько надо уделять обучению?
Уроки в записи?
Чем курс лучше видео с Youtube?
У меня нулевые знания, боюсь, что не получится.
Куратор — это кто?
Светлана Ивлева,
  • эксперт онлайн-школы Cheese Lab,
  • сыродел с 8-летним опытом, мама 2‑х детей.

Одна из моих учениц написала, что давно искала себе хобби,
«…что-то, что можно делать своими руками, и чтобы практично,
и толк для семьи был. А ещё и вкусно и полезно».
Для неё таким хобби стало сыроварение.

Я уверена: если вы заботитесь о здоровье семьи, хотите кормить детей или внуков натуральными полезными продуктами, а ещё и реализоваться в творчестве — все это вы найдёте в сыроделии. Удовольствие от творчества, медитативный процесс, забота о семье и близких — вот почему я выбрала сыроделие и вам от души его рекомендую!

Если остались вопросы, напишите нам

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Записаться на курс
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.